鶏手羽元肉で バジルチキン レシピ・作り方

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ほこ9574
鶏手羽元肉を使って簡単ヘルシーなバジルチキン
ピーマンとズッキーニもいっしょに焼きました

材料(2人分)

鶏手羽元肉
6本
ピーマン
3個
ズッキーニ
200g
★調理酒
大さじ2
★冷凍バジル(乾燥でも生でも)
1つかみ
★大蒜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏手羽元肉をジップロックに入れ、★の調味料を加えてもみ込み、冷蔵庫で半日~1日寝かせる
    (冷蔵庫で寝かせる時間は調理時間に入っていません)
  2. 2
    ズッキーニを半月切りにして耐熱容器に入れる
  3. 3
    ピーマンを立て半分に切って容器に入れる
  4. 4
    鶏手羽元肉をつけ汁ごと入れ、170℃のオーブンで45分くらい焼く
    (写真は鶏手羽元肉4本です)
    (オーブンで焼いている間の時間は調理時間に入っていません)
  5. 5
    鶏手羽元肉に火が通ったら、皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので、物足りなかったら塩胡椒やオイルを追加してください

きっかけ

鶏手羽元肉とバジルが使われないまま冷凍庫にたくさんあったので、バジルチキンにしてみました

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理バジルチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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