なんにもないときに作れる煮物です。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- 干ししいたけ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- 冷凍インゲン
- 5本
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しいたけ戻し汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- 干し椎茸耐熱皿に水といれレンジで2分加熱し戻す。軸を切りかさを3つにきる。にんじん乱切り、こんにゃくちぎる。
-
- 2
- 鍋を熱しこんにゃくをいる。にんじん、しいたけ、しいたけ戻し汁200cc.、顆粒和風だし、さけ、砂糖、しょうゆを入れ落とし蓋をして煮る。
-
- 3
- にんじんが柔らかく煮えたらインゲンを加え、味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
しいたけ戻し汁使ってね。
きっかけ
あるもので、なんとか一品作りたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません