アプリで広告非表示を体験しよう

オクラきゅうり 味噌マヨディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
たっぷり野菜を手作り味噌マヨディップでいただきます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オクラ
1袋(6本)
きゅうり
1本
青トマトのピクルス
50g
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを茹でる(2分間くらい)
  2. 2
    流水にとって冷ます
  3. 3
    きゅうりを切り、茹でたオクラときゅうりを皿に盛る
  4. 4
    青トマトのピクルスを細かく切り
  5. 5
    味噌・マヨネーズを加えて
  6. 6
    よく混ぜ、ディップを作る
  7. 7
    出来上がり

おいしくなるコツ

味噌とマヨネーズの組み合わせ、合います ピクルスを入れるとさらにおいしいです (今回は青トマトのピクルス)

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったのでディップを作りました

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりピクルスマヨネーズ味噌オクラ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 12:47
レシピに七味唐辛子も入れてみました! おいしかったです!
Chai
七味唐辛子!なるほど。今度入れてみます。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする