作り方
-
- 1
-
- ふだん菜は1cmくらいずつに切る
大蒜は薄切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、ふだん菜・大蒜・しめじを入れて強火で炒める
-
- 3
-
- 火が通ったら、★の調味料を入れて炒め、水分がなくなったら出来上がり
-
- 4
-
- (プランターで栽培しているうまい菜を)
-
- 5
-
- (収穫しました)
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
きっかけ
プランター栽培ふだん菜を収穫
昔、ベトナム旅行したときに食べた空心菜の大蒜炒めがおいしくて、それ以来、いろいろな青菜で大蒜炒めを作ってみています
(カンタンそうでなかなかベトナムで食べた味にはできないなあ~)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
空心菜とか小松菜でも