青菜としめじの 大蒜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふだん菜 100g
- しめじ 50g
- 大蒜 3片
- 胡麻油 小さじ2
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- ★調理酒 1/4カップ(50cc)
作り方
-
1
ふだん菜は1cmくらいずつに切る
大蒜は薄切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす - 2 フライパンにごま油を敷き、ふだん菜・大蒜・しめじを入れて強火で炒める
- 3 火が通ったら、★の調味料を入れて炒め、水分がなくなったら出来上がり
- 4 (プランターで栽培しているうまい菜を)
- 5 (収穫しました)
きっかけ
プランター栽培ふだん菜を収穫 昔、ベトナム旅行したときに食べた空心菜の大蒜炒めがおいしくて、それ以来、いろいろな青菜で大蒜炒めを作ってみています (カンタンそうでなかなかベトナムで食べた味にはできないなあ~)
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
- レシピID:1810032508
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
空心菜とか小松菜でも