青菜としめじの 大蒜炒め レシピ・作り方

青菜としめじの 大蒜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
プランター栽培のうまい菜(ふだん菜)を収穫して作りました
空心菜とか小松菜でも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふだん菜は1cmくらいずつに切る
    大蒜は薄切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、ふだん菜・大蒜・しめじを入れて強火で炒める
  3. 3 火が通ったら、★の調味料を入れて炒め、水分がなくなったら出来上がり
  4. 4 (プランターで栽培しているうまい菜を)
  5. 5 (収穫しました)

きっかけ

プランター栽培ふだん菜を収穫 昔、ベトナム旅行したときに食べた空心菜の大蒜炒めがおいしくて、それ以来、いろいろな青菜で大蒜炒めを作ってみています (カンタンそうでなかなかベトナムで食べた味にはできないなあ~)

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

  • レシピID:1810032508
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにくその他の野菜炒めフライパン一つでできる
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る