アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の羽根だけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイチャンママ
美味しい羽根付き餃子、の羽根だけ思いっきり食べたい時に。直径24cmフライパン4枚分。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
大さじ3
300ml
炒め油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉に水を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    ダマがなくなるように混ぜる。
  3. 3
    2を、4分の1くらいの量を、油を引いてよく熱したフライパンに注ぐ。注いだら勢いよくジューっと言うくらいがOK
  4. 4
    中火でぐつぐつ煮るような感じで。約10分。
  5. 5
    全体的にパリッとなって、あと端っこだけ、という状態で裏返す。
  6. 6
    裏返して少し焼いて、出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉の量は、好みによって変えていいと 思います。

きっかけ

羽付き餃子を作ったら、子どもが羽根だけ食べたいと言ってたので。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする