アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎの おかかマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
新玉ねぎは生のままいただくのが一番おいしい!
鰹節・ポン酢・マヨネーズの組み合わせで

材料(4人分)

新玉ねぎ
小1個(100g)
鰹パック
1袋
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにして、水にはさらさないで、しばらく広げて空気に触れさせる
  2. 2
    器に新玉ねぎ、鰹パック、ポン酢を入れて混ぜ、しばらく置く
  3. 3
    味がなじんだら、マヨネーズを加えて混ぜ、しばらく置いて出来上がり

おいしくなるコツ

新玉ねぎは水にさらさなくても、しばらく置いておくと辛味がとれます

きっかけ

新鮮な新玉ねぎをいただいたので 生で食べるレシピを考えました

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ火を使わないでおつまみポン酢マヨネーズかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする