中国御節料理、八宝菜(干し大根の高菜炒め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中華13番
作っといたら、一週間前後に保存できる
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐(硬め)
1パック
干し大根
1パック
人参
1/2本
高菜漬け
1/2パック
お塩
1匙
20cc

作り方

  1. 1
    ①干し大根を水戻し
    ②人参を千切り
    ③高菜漬けを1cm程度に切る
    ④木綿豆腐を両面焼き
  2. 2
    鍋に油を引き、人参を焼く
  3. 3
    干し大根を加えて炒める
  4. 4
    高菜漬けを加えて炒める
  5. 5
    木綿豆腐と塩を入れて、炒めたら終了

きっかけ

地元の八宝菜を紹介いたす

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
高菜八宝菜

このレシピを作ったユーザ

中華13番 自宅で誰でもできる。 本場の中国家庭が作る中華料理を紹介いたします。 プロではありませんが、お楽しみにしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする