材料(2人分)
- ゴハン
- 2杯
- 玉ねぎ
- 1/5個
- ハム
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 3振り
- ★卵
- 2個
- ★塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎみじん切り、ハム2cm角に切る。耐熱皿にいれ電子レンジ2分加熱し、塩コショウ、ケチャップを混ぜる。ご飯をいれ味を均等に混ぜる。
-
- 2
-
- 1個ずつ作ります。
★卵と塩を混ぜとく。 フライパンにサラダ油を熱し、★卵を半熟に焼き手前にケチャップライスを半分置く。
-
- 3
-
- 向こう側の卵をケチャップライスに被せる。手前に転がすように皿に出したら完成です。
おいしくなるコツ
卵は半熟でケチャップライスをのせます。
きっかけ
フライパンを洗うのが嫌いなんです