筍ペペロンチーノ 春の味♡のパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 筍・玉ねぎ・ピーマン・大蒜を薄切りにする
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- 2
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- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、乾燥パスタを表示の時間よりも1分間短く茹でる
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、筍・新玉ねぎ・ピーマン・シーチキン・大蒜を強火で炒める
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- 4
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- 油が回ったら★の調味料とパスタのゆで汁を少し加えて煮る
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- 5
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- 茹で上がったパスタを加えて1分間煮たら出来上がり
おいしくなるコツ
特にありません
簡単です
アラフィフ向けのパスタ少な目、野菜多め、薄味ですので、味付けなどお好みで調節してください
きっかけ
筍料理、開発中
GWのランチに
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パスタは少な目、野菜たっぷりの
アラフィフ向けランチ