アプリで広告非表示を体験しよう

筍ペペロンチーノ 春の味♡のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
筍たっぷりのペペロンチーノ
パスタは少な目、野菜たっぷりの
アラフィフ向けランチ

材料(2人分)

乾燥パスタ
150g
筍(あく抜きしたもの)
300g
新玉ねぎ
1個(300g)
ピーマン
3個
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
大蒜
3片
オリーブオイル
小さじ2
★コンソメキューブ
1個
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍・玉ねぎ・ピーマン・大蒜を薄切りにする
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、乾燥パスタを表示の時間よりも1分間短く茹でる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、筍・新玉ねぎ・ピーマン・シーチキン・大蒜を強火で炒める
  4. 4
    油が回ったら★の調味料とパスタのゆで汁を少し加えて煮る
  5. 5
    茹で上がったパスタを加えて1分間煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません 簡単です アラフィフ向けのパスタ少な目、野菜多め、薄味ですので、味付けなどお好みで調節してください

きっかけ

筍料理、開発中 GWのランチに

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノツナ缶新玉ねぎたけのこ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする