中国家庭料理_ピータン粥 レシピ・作り方

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中華13番
栄養たっぷりのお粥です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
500g
豚肉
80g
ピータン
2個
生姜
1個
ネギ
4本
胡椒
1/2匙
2匙
片栗粉
1匙
みりん
2匙
600cc

作り方

  1. 1
    ①ピータンをさいの目切り
    ②豚肉を千切り、塩1匙と胡椒、片栗粉、みりんと混ぜる
    ③ネギを小口切り、生姜をみじん切り
  2. 2
    ご飯に水を加え、炊飯器で炊く

    (米からお粥モードで炊いてもいい、たまたまご飯余っただけ)
  3. 3
    生姜と豚肉を入れて煮込む
  4. 4
    ピータンを入れて煮込む
  5. 5
    塩1匙とネギを入れて終了

きっかけ

余ったご飯を解消するため

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

中華13番 自宅で誰でもできる。 本場の中国家庭が作る中華料理を紹介いたします。 プロではありませんが、お楽しみにしてください!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/23 21:27
お粥は胃に優しくて、ピータンの味が美味しかった!!!
csswady

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