アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽先と筍で バジルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
鶏手羽先と筍でバジルチキン
バジルと調理酒について
魚焼き用のグリルで焼くだけ
簡単です

材料(2人分)

鶏手羽先肉
6本
筍(あく抜きしたもの)
300g
★調理酒
1/4カップ(50cc)
★冷凍バジル(乾燥でも)
1つかみ
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽先肉(私は冷凍したままで使いました)と★をポリ袋に入れて軽くもみ込んで1~2時間そのまま置く
  2. 2
    筍を輪切りにして魚焼き用のグリルに敷く
  3. 3
    1の鶏手羽先肉を皮を下にして漬けだれといっしょに筍の上に置く
  4. 4
    グリルで焼く
    途中で鶏手羽先肉をひっくり返す
  5. 5
    しっかり火が通ったら、塩胡椒を振りかけて出来上がり

おいしくなるコツ

バジルと調理酒に漬けてグリルで焼くだけ アラフィフ向けの薄味なので、物足りなかったら醤油やオリーブオイルなどを足してください 大蒜を入れてもおいしい

きっかけ

筍がいっぱいあるので、筍を使ったメニューを開発中

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
ローストチキン手羽先バジルたけのこメイン料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする