材料(2人分)
- 鶏手羽先肉
- 6本
- 筍(あく抜きしたもの)
- 300g
- ★調理酒
- 1/4カップ(50cc)
- ★冷凍バジル(乾燥でも)
- 1つかみ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏手羽先肉(私は冷凍したままで使いました)と★をポリ袋に入れて軽くもみ込んで1~2時間そのまま置く
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- 2
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- 筍を輪切りにして魚焼き用のグリルに敷く
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- 3
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- 1の鶏手羽先肉を皮を下にして漬けだれといっしょに筍の上に置く
-
- 4
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- グリルで焼く
途中で鶏手羽先肉をひっくり返す
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- 5
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- しっかり火が通ったら、塩胡椒を振りかけて出来上がり
おいしくなるコツ
バジルと調理酒に漬けてグリルで焼くだけ
アラフィフ向けの薄味なので、物足りなかったら醤油やオリーブオイルなどを足してください
大蒜を入れてもおいしい
きっかけ
筍がいっぱいあるので、筍を使ったメニューを開発中
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バジルと調理酒について
魚焼き用のグリルで焼くだけ
簡単です