アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りポークロースのケチャップ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
ボリュームたっぷり普段のゴハン

材料(2人分)

豚ロース厚切り
300g
塩コショウ
5振り
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
乾燥ハーブミックス
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は包丁の背で叩き筋を切る。2cm幅に切り塩コショウする。玉ねぎは7㎜くし切りする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し肉を焼く。こんがり焼けたら玉ねぎをすき間で炒める。裏返し焼けてきたら蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    ケチャップ、砂糖を入れ軽く炒め、乾燥ハーブミックスを入れたら完成です。

おいしくなるコツ

筋きりし、一口幅に切り、食べやすく

きっかけ

トンテキ食べにくいので、普段の食卓には切ってから調理

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする