材料(2人分)
- 豚ロース厚切り
- 300g
- 塩コショウ
- 5振り
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 乾燥ハーブミックス
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は包丁の背で叩き筋を切る。2cm幅に切り塩コショウする。玉ねぎは7㎜くし切りする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し肉を焼く。こんがり焼けたら玉ねぎをすき間で炒める。裏返し焼けてきたら蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- ケチャップ、砂糖を入れ軽く炒め、乾燥ハーブミックスを入れたら完成です。
おいしくなるコツ
筋きりし、一口幅に切り、食べやすく
きっかけ
トンテキ食べにくいので、普段の食卓には切ってから調理
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