材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 100g
- 筍(あく抜きしたもの)
- 100g
- 新玉ねぎ
- 小1個(150g)
- 胡麻油
- 小さじ1
- 調理酒
- 1/4カップ(50cc)
- 塩胡椒
- 少々(5振りくらい)
作り方
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- 1
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- 筍と新玉ねぎを食べやすい大きさに切る
フライパンに胡麻油をひき、筍と新玉ねぎを強火で炒める
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- 2
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- 油がっ回ったら牛こま切れ肉を加えて強火で炒める
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- 3
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- 牛こま切れ肉に火が通ったら調理酒を加えて強火で炒める
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- 4
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- 水分が少なくなったら塩胡椒をしてお皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めること
きっかけ
筍と新玉ねぎがたくさんあるので
メインになるおかずを考えました
あっという間にできるメインのおかず