アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉・筍・新玉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
牛こま切れ肉と春野菜を炒めました
あっという間にできるメインのおかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛こま切れ肉
100g
筍(あく抜きしたもの)
100g
新玉ねぎ
小1個(150g)
胡麻油
小さじ1
調理酒
1/4カップ(50cc)
塩胡椒
少々(5振りくらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍と新玉ねぎを食べやすい大きさに切る
    フライパンに胡麻油をひき、筍と新玉ねぎを強火で炒める
  2. 2
    油がっ回ったら牛こま切れ肉を加えて強火で炒める
  3. 3
    牛こま切れ肉に火が通ったら調理酒を加えて強火で炒める
  4. 4
    水分が少なくなったら塩胡椒をしてお皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めること

きっかけ

筍と新玉ねぎがたくさんあるので メインになるおかずを考えました

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフメイン料理新玉ねぎたけのこ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 12:15
参考にしました
togtog88
参考にしてくださってありがとうございます。おいしそうですね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする