材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 小さじ2
- 鶏モモ肉
- 250g
- 水
- 75cc
- みりん
- 大さじ4
- 白だし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 卵
- 4個
- ご飯
- 2人前
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ1/4個を薄切りにする。
-
- 2
- 鍋を中火で熱し、サラダ油小さじ1を入れ、鶏モモ肉を皮目を下にして焼く。(片面だけ)
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- 3
- 皮に焼き色が付いたら、一旦取り出し、一口サイズにカットする。
-
- 4
- 鍋に水75cc、みりん大さじ4、白だし、醤油大さじ2、玉ねぎを入れ、強火で沸かす。
-
- 5
- 沸騰したら、鶏モモ肉を戻し、火が通ったら、弱火にする。
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- 6
- ボールに卵2個(残りは後で使う)を割り、白身と黄身が混ざらない程度に軽く解き、鍋に入れ、蓋をして1分待つ。
-
- 7
- ボールに卵2個をまた、混ざらない程度に溶き、鍋に入れ、蓋をして1分待つ。
-
- 8
- ご飯の上に、盛り付けたら完成。
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