納豆の食べ方-あおのり&しばしその実漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生あおのり
- 大さじ1
- しば漬け
- 小さじ2
- 大根としその実漬け
- 小さじ2
- 広島菜漬け
- 小さじ2
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、生あおのり、しば漬け、大根としその実漬け、広島菜漬けを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでネギを加えてもどうぞ!
きっかけ
生あおのりと、しば漬け、大根としその実漬けで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません