コク旨チャーシュー、やわらか煮豚ともやしのあえ物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- モヤシ
- 1袋
- やわらか煮豚
- 80g
- 塩
- 2つまみ
- こしょう
- 2振り
- ゴマ油
- 5*g
- 青ネギ
- 5g
作り方
-
- 1
- モヤシを洗ってザルにとる。湯を沸かし茹で、冷ましておく。チャーシューは3mm厚みにスライス、5nm幅に切る。
-
- 2
- チャーシューをレンジで20秒し、脂を溶かす。モヤシ、チャーシュー(溶けたタレ、脂も一緒に)、塩、こしょう、ゴマ油、青ネギを混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
業務スーパーのやわらか煮豚のタレも活かします
きっかけ
やわらか煮豚は量がたくさん入っているので、アレンジ。
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