生姜焼き 冷凍用 レシピ・作り方

生姜焼き 冷凍用
  • 約10分

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 玉ねぎ 1/2
  • ⚫︎醤油 大さじ2
  • ⚫︎酒 大さじ1
  • ⚫︎みりん 大さじ1
  • ⚫︎砂糖 小さじ1
  • ⚫︎生姜すりおろし(チューブでも) 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは細切りにする
  2. 2 お肉、玉ねぎ、⚫の調味料を全て袋に入れて揉み込む
  3. 3 薄く広げてしっかり空気を抜いて冷凍

きっかけ

  • レシピID:1810031621
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
ねこめし ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る