材料(2人分)
- ブロッコリー
- 100g
- アボガド
- 小1個(120g)
- ソルト
- 少々
- 亜麻仁油
- 小さじ1
- レモン汁
- 1/2個分(大さじ1)
作り方
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- 1
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- 冷凍していたブロッコリーを熱湯で1分間茹でて
流水にとって冷ます
-
- 2
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- アボガドをさいの目に切ってレモン汁をかける
-
- 3
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- 皿にブロッコリーとアボガドを盛る
-
- 4
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- 亜麻仁油とソルトをかけて出来上がり
(写真は今回使ったソルトと亜麻仁油)
おいしくなるコツ
特にありません
お好みのソルトでどうぞ
きっかけ
冷凍ブロッコリーとアボガドがたくさんあったのでサラダにしました
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亜麻仁油とソルトのみの味付け