アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとアボガドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
冷凍したブロッコリーを使って
亜麻仁油とソルトのみの味付け

材料(2人分)

ブロッコリー
100g
アボガド
小1個(120g)
ソルト
少々
亜麻仁油
小さじ1
レモン汁
1/2個分(大さじ1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍していたブロッコリーを熱湯で1分間茹でて
    流水にとって冷ます
  2. 2
    アボガドをさいの目に切ってレモン汁をかける
  3. 3
    皿にブロッコリーとアボガドを盛る
  4. 4
    亜麻仁油とソルトをかけて出来上がり
    (写真は今回使ったソルトと亜麻仁油)

おいしくなるコツ

特にありません お好みのソルトでどうぞ

きっかけ

冷凍ブロッコリーとアボガドがたくさんあったのでサラダにしました

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする