鮭ハラスとえのきの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
皿に入れてレンジで蒸すだけ
薄味です

材料(2人分)

鮭ハラス
200g
えのき
50g
調理酒
大さじ2
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    えのきはほぐし、鮭ハラスは適当な大きさに切って皿に入れ、調理酒を振る
  2. 2
    ラップか蓋をして、レンジ(800W)で5分蒸す
    (写真の豚くんの蓋、愛用しています)
  3. 3
    ポン酢を振りかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが 魚を酒蒸しにするときに、きのこ類を加えるとおいしいです 今回はえのき きのこなら何を合わせてもおいしいです

きっかけ

魚の酒蒸しが好き

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする