材料(4人分)
- はるさめ
- 50g
- 玉子
- 1個
- ハム
- 2枚
- レタス
- 2枚
- カニカマ
- 2~3本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- はるさめは袋の表示通り茹で水をしっかり切る。レタス、ハムは一口大に切る。細く切らなくていい。カニカマは、大き目にほぐす。
-
- 2
- 玉子を皿に割り入れ、
軽くほぐす。。ふた(ラップ)をして電子レンジで2分加熱する。加熱が足りない場合は箸で全体を混ぜ30秒くらい加熱する。柔らかい間に箸でちぎる、
-
- 3
- ボウルにはるさめ、ハム、レタス、カニカマ、たまごをいれ、酢、マヨネーズ、ゴマ油をあえる。塩、コショウで味を整える。器にもり、いりゴマを振って完成です。
おいしくなるコツ
薄味なので、お好みでマヨネーズを、調整してください。
きっかけ
錦糸卵を創るのが面倒なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません