作り方
-
- 1
- アボカドは半分に種まで包丁を入れ、ぐるりと1周切り込みを入れる。
両手で持ち、互い違いに軽く実をねじりながら2つに分ける。
-
- 2
- 包丁のあごを種に刺し、ねじるようにし、種を取りはずす。
アボカドの皮を優しく剥く。
-
- 3
- 熟れているアボカドがオススメです!
包丁で薄く-薄く、スライスしていく。
-
- 4
- 耐熱皿の上に、クッキングシートをひき、③の半分の量を並べる。
600W1分30秒加熱する。ひっくり返して、同じく600W1分30秒加熱する。
-
- 5
- アボカドの厚みによって変わるので、パリパリになるまで、10秒ずつ加熱していって下さい。
注意:電子レンジ対応のクッキングシートをご使用ください。
-
- 6
- 残り半分も同様に④のようにする。
-
- 7
- 皿に移し、岩塩又は塩、ブラックペッパーをかけると出来上がりです。
きっかけ
熟れたアボカドがあったので、作りたかったので...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熟れているアボカドがオススメです。