★アボカドチップス★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
アボカドが簡単にチップスになります。
熟れているアボカドがオススメです。

材料(2人分)

アボカド(熟れているもの)
1個
岩塩(あれば、なければ塩)
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に種まで包丁を入れ、ぐるりと1周切り込みを入れる。
    両手で持ち、互い違いに軽く実をねじりながら2つに分ける。
  2. 2
    包丁のあごを種に刺し、ねじるようにし、種を取りはずす。
    アボカドの皮を優しく剥く。
  3. 3
    熟れているアボカドがオススメです!
    包丁で薄く-薄く、スライスしていく。
  4. 4
    耐熱皿の上に、クッキングシートをひき、③の半分の量を並べる。
    600W1分30秒加熱する。ひっくり返して、同じく600W1分30秒加熱する。
  5. 5
    アボカドの厚みによって変わるので、パリパリになるまで、10秒ずつ加熱していって下さい。

    注意:電子レンジ対応のクッキングシートをご使用ください。
  6. 6
    残り半分も同様に④のようにする。
  7. 7
    皿に移し、岩塩又は塩、ブラックペッパーをかけると出来上がりです。

きっかけ

熟れたアボカドがあったので、作りたかったので...

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする