アプリで広告非表示を体験しよう

★親子丼で卵スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
レトルトの親子丼を使ってスープを作りました。
野菜は冷蔵庫にある野菜でも作れます。

材料(1人分)

親子丼(レトルト)
1袋
玉ねぎ
1/8個
しいたけ
1個
ほうれん草(冷凍)
1つかみ
200ml
薄口しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    しいたけは、1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、①を入れて5分ほど煮て、冷凍ほうれん草、親子丼を加えて温める。
  3. 3
    親子丼はこちらを使用しました。
  4. 4
    味をみて、薄ければ薄口しょうゆを足して、器に移すと出来上がりです。

きっかけ

ご飯にのせるだけはなく、スープにしても食べれるものではないかと思い作りました。 味付けもしてあるので、簡単に出来上がりました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする