納豆の食べ方-酒粕&たくあんしその実漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕
- 小さじ1
- たくあん
- 小さじ2
- 大根としその実漬け
- 小さじ2
- きゅうり生姜漬け
- 小さじ2
- 胡瓜漬物
- 小さじ2
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、千切った酒粕を加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 2の納豆に、たくあん、大根としその実漬け、きゅうり生姜漬け、胡瓜漬物を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでネギを加えてもどうぞ!
きっかけ
酒粕を混ぜ込んだ納豆に、たくあん&大根としその実漬けをプラス!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません