アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きとトースト、くっつきました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
朝ごはんの定番、目玉焼きとトースト。一緒に食べたいけど乗せるとスルリと落ちる…。そんな朝のストレスが解決です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1こ
食パン
1まい
マーガリン
適量
クレイジーソルト
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの片面にマーガリンを塗る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、目玉焼きを作る。クレイジーソルト(塩コショウでもいい)をこの段階でふる。
  3. 3
    卵の回りがパリッとしてきたら、食パンのマーガリンを塗っていない方を、目玉焼きにかぶせる。
  4. 4
    フライ返しで食パンを、ギューと押す。しっかり押したらひっくり返す。
  5. 5
    火を少し弱めて、マーガリン側を焼く。焦げないようにこんがり焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

卵に塩コショウを忘れないで。パンと卵どちらにも、塩気が効いていい感じです。マーガリンを塗ったトーストがカリッと美味しい。

きっかけ

目玉焼きが滑り落ちるのなんとかしたかった時にひらめきました

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
目玉焼き食パン朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 10:34
美味しくできました!
シェリママ☆☆
レポートありがとうございますー。美味しく食べていただけてよかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする