アプリで広告非表示を体験しよう

キャロットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaoP
18cmパウンドケーキ型2本分のキャロットケーキです。

材料(8人分)

人参
250g
砂糖
200g
玉子
3個
サラダ油
150cc
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
シナモン
小さじ1/2
100%オレンジジュース
80cc
レーズン(あれば)
20g
クリームチーズ
1箱(227g)
砂糖
40g
レモン汁
70-80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、皮を剥きすりおろす。
  2. 2
    ボウルに玉子を割り入れ砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    サラダ油を二回に分けて入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ふるいにかけた薄力粉と、ベーキングパウダー、シナモンを入れゴムベラで混ぜ合わせる。
  5. 5
    オレンジジュースと手順1の人参を加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    レーズンがあれば、レーズンも加える。
  7. 7
    耐熱容器に流し入れ、180℃のオーブンで60分焼く。
    爪楊枝で刺して何もついてこなければOK!
    粗熱が取れるまで冷ましておく。
  8. 8
    常温に戻しておいたクリームチーズに砂糖とレモン汁を加えクリーム状になるまでよく混ぜる。
  9. 9
    手順8のクリームチーズを上部に塗って出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩冷やしてから食べるとより美味しいです。

きっかけ

人参を大量消費したくて。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする