材料(8人分)
- 人参
- 250g
- 砂糖
- 200g
- 玉子
- 3個
- サラダ油
- 150cc
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
- シナモン
- 小さじ1/2
- 100%オレンジジュース
- 80cc
- レーズン(あれば)
- 20g
- クリームチーズ
- 1箱(227g)
- 砂糖
- 40g
- レモン汁
- 70-80cc
作り方
-
- 1
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- 人参は、皮を剥きすりおろす。
-
- 2
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- ボウルに玉子を割り入れ砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。
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- 3
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- サラダ油を二回に分けて入れ、よく混ぜ合わせる。
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- 4
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- ふるいにかけた薄力粉と、ベーキングパウダー、シナモンを入れゴムベラで混ぜ合わせる。
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- 5
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- オレンジジュースと手順1の人参を加え混ぜ合わせる。
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- 6
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- レーズンがあれば、レーズンも加える。
-
- 7
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- 耐熱容器に流し入れ、180℃のオーブンで60分焼く。
爪楊枝で刺して何もついてこなければOK!
粗熱が取れるまで冷ましておく。
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- 8
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- 常温に戻しておいたクリームチーズに砂糖とレモン汁を加えクリーム状になるまでよく混ぜる。
-
- 9
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- 手順8のクリームチーズを上部に塗って出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩冷やしてから食べるとより美味しいです。
きっかけ
人参を大量消費したくて。
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