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ドライカレーに合う人参と玉ねぎのチャパティ レシピ・作り方

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NaoP
チャパティ生地に人参と玉ねぎが入ってます。

材料(8人分)

人参
1本(150g)
玉ねぎ
1個(150g)
薄力粉
300g
オリーブオイル(生地用)
大さじ5
薄力粉(打ち粉用)
適量
オリーブオイル
適量
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎの皮をむき小さく切り、フードプロセッサーにかける。
  2. 2
    ボウルに薄力粉とフードプロセッサーにかけた手順1とオリーブオイル、塩を加えてこねる。
  3. 3
    ひと塊になったら冷蔵庫で1時間寝かす。(時間がなければ不要)
  4. 4
    生地を8等分にして打ち粉をした台で平たくする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを敷き、両面それぞれ少し焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6
    ドライカレーを挟んで食べました!

おいしくなるコツ

ドライカレーとレタスを挟んで食べたら美味しかったです。

きっかけ

イスラム料理を色々作りたくて。これはウガンダの料理だそうです。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
チャパティ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

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