イギリス人大好きバノフィーパイ レシピ・作り方
![イギリス人大好きバノフィーパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed68ca0ca7ba3411efbe69b62cd538b767d2bcc0.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
ボウルに★の材料を入れてタルト生地を作る。細かく切ったバターを手で潰しながら小麦粉と砂糖と混ぜひとまとめにし、タルト型に詰める。
- 2 手順1の生地を180℃に温めたオーブンで、15分焼く。粗熱が取れるまで置いておく。
- 3 ○の材料を鍋に入れ中火にかけ、クリーム状になるまで混ぜながら火にかける。
-
4
粗熱が取れたタルト生地に手順3のキャラメルをのせる。
-
5
バナナを輪切りなど細かく切りレモン果汁を振りかけてから、手順4の上にのせていく。
-
6
ボウルに生クリームと砂糖を入れてミキサーでホイップし、手順5の上にのせる。
-
7
包丁の背などで砕いたくるみとチョコレートシロップでデコレーションし、冷蔵庫で2-3時間冷やしてから頂く。
きっかけ
イギリス在住の方のYOUTUBEを観て、作ってみたくなりました。コンデンスミルクは使わず、キャラメルっぽいものを作り代用しました。
おいしくなるコツ
キャラメルにくるみを混ぜて中に入れても美味しいと思います。
- レシピID:1810030932
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません