アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はたらくけーすけ
1回目

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ1/4個を1口サイズにカットする。
  2. 2
    鍋にカボチャを皮にして入れ、水100cc、醤油、酒、みりん大さじ2、砂糖小さじ2を入れる。
  3. 3
    アルミホイルで落とし蓋をして、さらに少し開けた状態で鍋に蓋をする。
  4. 4
    水気が1/3になるまで煮込んだら、完成。

きっかけ

柔らかくできる

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

はたらくけーすけ 簿記・経理に関する情報を発信している経理マン(料理の写真が下手) Twitter @hataraku_ksk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする