簡単♡とろとろ白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡)
切って、混ぜて煮込むだけ

材料(2人分)

白菜
1/8玉
玉ねぎ
1個
豚バラ
200グラム
バター
大さじ1
牛乳
400ml
小麦粉
大さじ1
コンソメキューブ
1個
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、バラ肉は一口サイズに切る
  2. 2
    鍋にバターを熱し肉、玉ねぎ、白菜を炒める。
    目安は、肉の色が変わるまで。
  3. 3
    色が変わったら
    小麦粉を入れて粉っぽさがなくなったら牛乳を入れ弱火でかき混ぜながら10分から20分煮込む。(白菜の硬さを見ながら)
  4. 4
    コンソメキューブを入れて、塩胡椒で味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

最後にとろけるチーズをお好みで入れて温めてもまた違った風味で美味しいです!!

きっかけ

白菜が美味しかったので美味しく食べれる方法を探してみました

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮牛乳・乳飲料豚バラ肉玉ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡) ☆料理が上手くなるコツはレシピ通りやるコト ☆研がれた包丁を使うこと ☆小さじ、大さじ、計量カップ 料理歴1年‼️包丁すらろくに使えなかった30歳が、一年でこれくらいできるようになるよという勇気づけもこめていろんなレシピを紹介します♡ 趣味のブログもぺったん http://pippiblog.net Twitterもぺったん @fx79187107

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする