アプリで広告非表示を体験しよう

リボンにんじんとツナの簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡)
あと、1ピンというときに作りました
ツナ臭くなさすぎて美味しかったです

材料(2人分)

にんじん
1本
ツナ缶
1缶
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーで細くしておきます。
  2. 2
    にんじんにラップをしてレンジで3分温めます。

    固い場合は、1分ずつ追加してみてください
  3. 3
    にんじんと油をきったツナを混ぜます
  4. 4
    ☆を加えてよく混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

ピーラーでにんじんを剥くときは、にんじんを回しながらピーラーを動かすと簡単にできます

きっかけ

にんじんをピーラーで剥く食感にハマっていて作りました

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡) ☆料理が上手くなるコツはレシピ通りやるコト ☆研がれた包丁を使うこと ☆小さじ、大さじ、計量カップ 料理歴1年‼️包丁すらろくに使えなかった30歳が、一年でこれくらいできるようになるよという勇気づけもこめていろんなレシピを紹介します♡ 趣味のブログもぺったん http://pippiblog.net Twitterもぺったん @fx79187107

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする