アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaoP
身近にある材料で!

材料(4人分)

もやし
一袋
ニラ
1束
ツナ缶
1缶
★玉子
2個
小麦粉
大さじ4
エビ天かす(桜エビでも)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ3
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切り、ツナ缶を汁ごと合わせ、小麦粉をまぶし、★の材料を加え混ぜる。
  2. 2
    にらは1cm幅に切り、エビ天かすとともに加える。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、好みの量をすくって入れ、両面を押さえながらこんがり焼いていく。
  4. 4
    ポン酢またはケチャップ、めんつゆなど、お好みのタレで食べてください。

おいしくなるコツ

エビ天かすや桜エビが生地をより美味しくします。

きっかけ

もやしとニラを使いたくて。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
もやしにら

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする