材料(4人分)
- もやし
- 一袋
- ニラ
- 1束
- ツナ缶
- 1缶
- ★玉子
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ4
- エビ天かす(桜エビでも)
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って水気を切り、ツナ缶を汁ごと合わせ、小麦粉をまぶし、★の材料を加え混ぜる。
-
- 2
-
- にらは1cm幅に切り、エビ天かすとともに加える。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷き、好みの量をすくって入れ、両面を押さえながらこんがり焼いていく。
-
- 4
-
- ポン酢またはケチャップ、めんつゆなど、お好みのタレで食べてください。
おいしくなるコツ
エビ天かすや桜エビが生地をより美味しくします。
きっかけ
もやしとニラを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません