カレールーを少しレベルアップカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- 牛コマ肉
- 250g
- 塩
- 2つまみ
- 胡椒
- 2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 600c
- にんにくチューブ
- 10g
- カレールー
- 1/2箱
- バター
- 10g
- ウスターソース
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ1個を皮を剥いて、薄切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボールに玉ねぎ、塩1つまみを入れ、ラップなしでレンジ600Wで3分加熱する。
-
- 3
- 牛コマ肉250gを食べやすいサイズに切り、塩2つまみ、胡椒2振りを全体にまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、強火で玉ねぎを炒める。
-
- 5
- 玉ねぎが飴色になったら、牛コマ肉を入れ、全体が茶色くなるまで炒める。
-
- 6
- 水600cc、にんにくチューブ10g、カレールー1/2箱を入れ、全体を混ぜる。
-
- 7
- 沸いたら弱火にして、バター10g、ウスターソース小さじ2、砂糖小さじ1を入れて、よく混ぜたら完成。