アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のお浸し② レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はたらくけーすけ
2回目

材料(2人分)

小さじ1
ほうれん草
1束
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
顆粒和風出汁
小さじ1/2
かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩小さじ1を入れる。
  2. 2
    ほうれん草を洗い、3cm幅に切る。
  3. 3
    沸騰したら、ほうれん草を入れて3分茹でる。
  4. 4
    茹で上がったら、ほうれん草を冷水に入れる。
  5. 5
    鍋に酒、みりん大さじ1ずつ入れて、沸騰したら火を止める。
  6. 6
    鍋に醤油大さじ1、顆粒和風出汁小さじ1/2を入れ、よく混ぜる。
  7. 7
    ほうれん草を絞り、水気を切って容器に入れる。
  8. 8
    ほうれん草に作ったダシ、かつお節1つまみを掛けたら完成。

きっかけ

ダシが少なく感じるが、味的には丁度良い

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

はたらくけーすけ 簿記・経理に関する情報を発信している経理マン(料理の写真が下手) Twitter @hataraku_ksk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする