材料(2人分)
- 塩
- 小さじ1
- ほうれん草
- 1束
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 顆粒和風出汁
- 小さじ1/2
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、塩小さじ1を入れる。
-
- 2
- ほうれん草を洗い、3cm幅に切る。
-
- 3
- 沸騰したら、ほうれん草を入れて3分茹でる。
-
- 4
-
- 茹で上がったら、ほうれん草を冷水に入れる。
-
- 5
- 鍋に酒、みりん大さじ1ずつ入れて、沸騰したら火を止める。
-
- 6
- 鍋に醤油大さじ1、顆粒和風出汁小さじ1/2を入れ、よく混ぜる。
-
- 7
-
- ほうれん草を絞り、水気を切って容器に入れる。
-
- 8
-
- ほうれん草に作ったダシ、かつお節1つまみを掛けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません