アプリで広告非表示を体験しよう

ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はたらくけーすけ
1回目

材料(2人分)

にんじん
1本
もやし
1袋
ほうれん草
1束
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1
白ごま
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり水を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    にんじん1本の皮をむいたら、ピーラーで薄切りにする。
  3. 3
    もやし1袋は軽く洗っておく。
  4. 4
    ほうれん草を軽く洗い、3cm幅に切る。
  5. 5
    お湯が沸いたら、にんじん、もやし、ほうれん草を入れ、1分茹でる。
  6. 6
    茹で上がったら、ザルに上げ水で冷やす。
  7. 7
    熱が取れたら、ボールに移し、ごま油大さじ2、醤油大さじ1、鶏がらスープの素小さじ2、塩小さじ1、白ごま1つまみを加える。
  8. 8
    よく混ぜて、盛り付けたら完成。

きっかけ

野菜を分けて茹でるのが面倒

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

はたらくけーすけ 簿記・経理に関する情報を発信している経理マン(料理の写真が下手) Twitter @hataraku_ksk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする