材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 1束
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 白ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷり水を入れ、沸騰させる。
-
- 2
- にんじん1本の皮をむいたら、ピーラーで薄切りにする。
-
- 3
- もやし1袋は軽く洗っておく。
-
- 4
- ほうれん草を軽く洗い、3cm幅に切る。
-
- 5
- お湯が沸いたら、にんじん、もやし、ほうれん草を入れ、1分茹でる。
-
- 6
- 茹で上がったら、ザルに上げ水で冷やす。
-
- 7
- 熱が取れたら、ボールに移し、ごま油大さじ2、醤油大さじ1、鶏がらスープの素小さじ2、塩小さじ1、白ごま1つまみを加える。
-
- 8
- よく混ぜて、盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません