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えび天のオーロラソース和え☆簡単洋風リメイク レシピ・作り方

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えび天をオーロラソースで和えたものです。
作り過ぎたり、余ったえび天をお手軽に洋風リメイク。

※減塩・低カリウムへの配慮はありません。

材料(2人分)

えび天(海老の天ぷら)
5個(150g)
☆マヨネーズ
大さじ1(12g)
☆無糖ヨーグルト
大さじ1(15g)
☆トマトケチャップ
小さじ1(6g)
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作り方

  1. 1
    時間がたってべっちょりとしたえび天。
    ※出来てなら手順4、6で作れますが、出来立てのえび天はそのまま食べるのが一番だと思います(笑
  2. 2
    フライパンにえび天を入れて中火にかける。
    ※かき揚げが写っていますが、気にしないでください。
  3. 3
    1分ごとに90度回して、4面を焼く。
  4. 4
    焼いている間に☆の材料を混ぜておく。
  5. 5
    少し焼き目が付いてカリッとするまで焼くと良いです。
  6. 6
    焼けたえび天を手順4に入れて和えたらできあがり!

おいしくなるコツ

マヨ感が強めの配分です。マヨ、ケチャップを小さじ2杯ずつ(1:1)にすると一般的なオーロラソースの味になるかと思います。 また、お好みですが、黒コショウを入れると味が引き締まって良いかと思います。

きっかけ

頂き物のえび天。 食べきれずに冷蔵庫へ。 翌朝、冷たくべっちょりしたえび天を発見。 普段はトースターで焼き直すのですが、 パンを焼く前に海老を焼くと匂いが… あ!今朝はパンだ…ご飯じゃない。 トースターを使わずに洋風にアレンジ!

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理オーロラソースエビマヨその他のエビ
関連キーワード
簡単 リメイク えび天 洋風
料理名
えび天のオーロラソース和え☆簡単洋風リメイク

このレシピを作ったユーザ

si-ze2k カリウム制限や塩分制限のある方に資するレシピとなれば幸いです。 (お菓子はこの限りにあらず。。。) 楽天ブログでも公開しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/hatunasi/diary/?ctgy=5

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