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納豆の食べ方-ごまひじき&しばたくあん♪ レシピ・作り方

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nyan260
海のミネラル&食物繊維豊富なひじきにしば漬け&たくあんとごまを合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

生ひじき
大さじ1
しば漬け
小さじ2
たくあん
小さじ2
胡瓜漬物
小さじ2
白いりごま
小さじ半分
ご飯
1膳
小粒納豆
1パック
だし醤油
小さじ1
ねりからし
少々
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作り方

  1. 1
    小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の納豆に、生ひじき、しば漬け、たくあん、胡瓜漬物を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでネギを加えてもどうぞ!

きっかけ

ひじきとしば漬け、たくあんで納豆ご飯に!

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
納豆たくあん
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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