納豆の食べ方-ごまひじき&しばたくあん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ひじき
- 大さじ1
- しば漬け
- 小さじ2
- たくあん
- 小さじ2
- 胡瓜漬物
- 小さじ2
- 白いりごま
- 小さじ半分
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、生ひじき、しば漬け、たくあん、胡瓜漬物を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでネギを加えてもどうぞ!
きっかけ
ひじきとしば漬け、たくあんで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません