アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの葉のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayapon1119
お酒のおつまみにどうぞ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいもの葉
1房
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
白だし
小さじ2
少々
ごま油
大さじ1
白胡麻
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの葉は、茎と葉に分ける
  2. 2
    熱湯に塩を少々いれて、茎を入れて湯がく。茎は硬いので5分以上湯がく。その後、葉を入れて2分ほどゆがく。
  3. 3
    湯掻いたさつまいもの茎と葉を水で冷やして、水をよく切る。
    よく水を切ったさつまいもの葉、茎を一口の大きさに切る。
  4. 4
    醤油、酒、みりん、白だしを混ぜたタレをさつまいもの茎、葉に混ぜる。また、白胡麻、最後にごま油を入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

茎は、太いとかなり繊維があるので、太い茎は、入れないかよく茹でてください。

きっかけ

さつまいもの葉を1束売っていたので作ってみました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のナムル
料理名
さつまいもの葉のナムル

このレシピを作ったユーザ

ayapon1119 母親のレシピを引き継いでいくことと、自分の作ったものをメモしておくために書いていこうとと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする