やけど注意!とろ〜りチーズの水菜豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1/4袋
- 豚肉
- 100g
- スライスチーズ
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1強
- 塩胡椒
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜のへたをとり1/4かっとする。
スライスチーズを縦に1/4かっとする。
-
- 2
- カットした水菜とチーズを豚肉でくるっと巻く!!
-
- 3
- 片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を入れて
焼いていく。
-
- 5
- 焼き目がついて来たら
塩胡椒を気持ち多めにふって、
全体が焼けたら完成♬
おいしくなるコツ
肉が焼きにくいので、
ころころ転がしてよく焼いてください♬
きっかけ
巻きメニューが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません