材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- キムチ
- 好きなだけ
- 刻み海苔
- 好きなだけ
- 塩
- 茹でるお湯の1%の量
- ◎味噌
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1.5
- ◎ごま油
- 小さじ2
- ◎にんにくチューブ
- 2cm
- ◎パスタの茹で汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを塩分1%の熱湯で規定の時間茹でる。
細いパスタが合います。
-
- 2
- ボウルに◎の調味料を入れて混ぜる。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを氷を入れた冷水で締め、水気をよく切ったらボウルに入れ調味料と和える。
-
- 4
- 皿に盛ったら好きなだけキムチと刻み海苔を乗せて完成!
刻み海苔たっぷりの方が美味しいです♪
おいしくなるコツ
味の濃さはキムチの量で調整しましょう!
きっかけ
食欲ない夏場でもスルスル食べられる冷製パスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません