材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 塩
- 小1/2
- ソーセージ
- 2本
- バター
- 10グラム
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、4つ切りにし、鍋に入れ、かぶるくらいの水と塩を入れ、柔らかくなるまで茹でる。水を切り、蓋をして、再び火にかけ、鍋を揺すり、粉ふき芋にする。
-
- 2
- ソーセージを輪切りにしフライパンで炒める。バター、1を投入し全体に絡める。
-
- 3
- ピザ用チーズをまぶして、溶けたら黒こしょうを振る。出来上がり。
おいしくなるコツ
塩気が足りない場合は足してください。
きっかけ
じゃがいもを沢山いただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません