アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天下の大将軍
夕食の一品に

材料(3人分)

タマネギ
1/2個
牛豚合挽き肉
250g
牛乳
大さじ1
パン粉
大さじ3
たまご
1個
塩こしょう
3振り
ナツメグ
小さじ1
とろけるチーズ
3枚
①デミグラスソース
180g
①トマト缶
150g
①生クリーム
大さじ1
①バター
20g
生クリーム(飾り用)
小さじ1
パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に①を加えて中火で加熱します。
  2. 2
    タマネギをみじん切りにします。
  3. 3
    パン粉を牛乳に浸しておきます。
  4. 4
    ボウルに合挽き肉、2、3、たまご、塩こしょう、ナツメグを加えてよく混ぜます。
  5. 5
    4をこねて丸く形を整えて、片側の掌に叩くようにして空気を抜いたら、種の中にチーズを入れます。中央を少し窪ませます。
  6. 6
    フライパンに油を入れ中火に熱し、5を入れて両面焼き色がつくまで焼きます。
  7. 7
    6に1を加えて弱火で5〜10分程度煮込みます。
  8. 8
    器に盛り付けて、生クリームとパセリをかけたら完成です。

きっかけ

トマト缶があったので

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする