材料(3人分)
- タマネギ
- 1/2個
- 牛豚合挽き肉
- 250g
- 牛乳
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ3
- たまご
- 1個
- 塩こしょう
- 3振り
- ナツメグ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 3枚
- ①デミグラスソース
- 180g
- ①トマト缶
- 150g
- ①生クリーム
- 大さじ1
- ①バター
- 20g
- 生クリーム(飾り用)
- 小さじ1
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に①を加えて中火で加熱します。
-
- 2
- タマネギをみじん切りにします。
-
- 3
- パン粉を牛乳に浸しておきます。
-
- 4
- ボウルに合挽き肉、2、3、たまご、塩こしょう、ナツメグを加えてよく混ぜます。
-
- 5
- 4をこねて丸く形を整えて、片側の掌に叩くようにして空気を抜いたら、種の中にチーズを入れます。中央を少し窪ませます。
-
- 6
- フライパンに油を入れ中火に熱し、5を入れて両面焼き色がつくまで焼きます。
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- 7
- 6に1を加えて弱火で5〜10分程度煮込みます。
-
- 8
- 器に盛り付けて、生クリームとパセリをかけたら完成です。
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