アプリで広告非表示を体験しよう

★シュウマイのアレンジ中華スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
翌日残ったシュウマイで中華スープを作りました。
しょうが入りで、体がポカポカします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3~4
シュウマイの残り
6個
600cc
中華スープの素
大さじ1
青ネギの小口切り
大さじ2(好きな量)
しょうが
1/2かけ(好きな量)
はるさめ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは皮をむき、細切りにする。
  2. 2
    白菜は2~3cm幅に切る。
  3. 3
    鍋に白菜と水を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    白菜が柔らかくなったら、春雨、シュウマイと中華スープの素を加え、5分程煮る。
  5. 5
    春雨が柔らかくなったら、しょうがを加え、器に入れて、上から青ネギをかけると出来上がりです。
  6. 6
    シュウマイ レシピID:1810030347です。
    市販品でもOKです。

きっかけ

シュウマイが残っていたので、スープにしてみました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素白菜生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/06 16:47
生姜がアクセントになって、シュウマイの旨みで美味しいですね。春雨も入って食べ応えもありました。
Ele28

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする