★シュウマイのアレンジ中華スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3~4
- シュウマイの残り
- 6個
- 水
- 600cc
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 青ネギの小口切り
- 大さじ2(好きな量)
- しょうが
- 1/2かけ(好きな量)
- はるさめ
- 30g
作り方
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- 1
- しょうがは皮をむき、細切りにする。
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- 2
- 白菜は2~3cm幅に切る。
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- 3
- 鍋に白菜と水を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- 白菜が柔らかくなったら、春雨、シュウマイと中華スープの素を加え、5分程煮る。
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- 5
- 春雨が柔らかくなったら、しょうがを加え、器に入れて、上から青ネギをかけると出来上がりです。
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- 6
- シュウマイ レシピID:1810030347です。
市販品でもOKです。
きっかけ
シュウマイが残っていたので、スープにしてみました。
しょうが入りで、体がポカポカします。