★さつまいものレモンシュガー煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
子供が好む、レモン煮です。
お弁当にもオススメですし、常備菜にOKです。

材料(3~4人分)

さつまいも
2本
レモンシュガー
2袋
少々
300cc

作り方

  1. 1
    さつまいもは、洗って皮をむいていますが、そのまま皮を残したままでもいいです。
    1cmの輪切りにする。
    さっと、水にさらして水気を切る。
  2. 2
    鍋に水、レモンシュガー、塩、①を入れて温めて、沸騰してきたら、弱めの中火でフタをし、柔らかくなるまで煮る(約10分~15分)
  3. 3
    もし水気がなくなってきたら、水を増やしてください。
  4. 4
    皿に移すと出来上がりです。
  5. 5
    こちらを仕様しました。

きっかけ

さつもいもがたくさんあったので、作りました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする