納豆の食べ方-生玉子&めかぶたくあん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生玉子
- 1個
- 味付けめかぶ
- 1パック
- たくあん
- 小さじ2
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、味付けめかぶ、たくあんを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛って生玉子を割り入れ、2の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
めかぶとたくあんで納豆たまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません