餃子と白菜のお味噌汁〜♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダフィオ
うちでは冷凍している餃子をいれて
肉も野菜も取れる味噌汁にしています!
中華ベースではなく味噌汁でも美味しいです

材料(1人分)

餃子
3こ
白菜
30gくらい
にんじん
2センチ
200cc
だしの素
小さじ1/3
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に、水、だしの素を入れ加熱する。
  2. 2
    白菜、にんじんはお好みの大きさにカットする。
  3. 3
    鍋が沸騰したら
    野菜、餃子を入れ加熱する。
  4. 4
    火が通ったら、
    味噌を入れて完成

きっかけ

肉入りの味噌汁がの 食べたくて

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の餃子スープ餃子その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 みなさまのレシピ参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و たくさんの作ったよレポートありがとうございます♪ とっても嬉しいです!! レシピのおすすめは『レタス包み』です! よかったら参考にしてみてください よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする