離乳食 しらす 卵とじ レシピ・作り方

離乳食 しらす 卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
凱まま
凱まま
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすをお湯で塩抜きをする
  2. 2 卵をといてから
    しらすを食わせ混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンで2を流し入れ
    お箸でかき混ぜるようにして焼いて、火が通ったら完成

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

塩抜きの時間は味見して塩気がなくなるまで してください

  • レシピID:1810030226
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらす卵とじ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る