レンジで調理★★★タマネギ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。茶々。
簡単に1品作れますよ☆*°♪♪

材料(1人分)

小さめ玉ねぎ
3つ
【A】ニンニクチューブ
1cm
【A】生姜チューブ
1cm
【A】水
100ml
【A】ブラックペッパー
2振り
【A】醤油
小さじ1
【A】鶏ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは端を切り落とし、くし切りにするように6等分に切ります。根元1cmは完全に切らず繋げたままにしておいて下さい。耐熱容器に並べ入れます。
  2. 2
    ボウルに調味料【A】を入れ混ぜ合わせたら玉ねぎが入ってる耐熱容器に流し入れ軽くラップをかけて500wレンジで10分加熱します。
  3. 3
    最後にお好みでブラックペッパーを振りかけたら完成!!味が薄いと感じる方は塩を加えて調整するといいですよ★

きっかけ

玉ねぎが大量に余ってしまったから

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする