かぼちゃの一口パイ☆冷凍パイシートでお手軽に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
si-ze2k
サクッとしたパイ生地にほっくりとしたかぼちゃペーストのハーモニー。
食べやすくかわいらしい一口サイズで作りました。

材料(2~3人分)

パイシート(冷凍)
1枚(75g)
かぼちゃペースト
小さじ8(80g)

作り方

  1. 1
    パイシートを冷凍庫から取り出して、5分ほど放置して柔らかくする。
  2. 2
    パイシートを8等分に切る。
    ※使用したパイは約10×19cmのものです。
  3. 3
    オーブンを200度で予熱開始。
    ※パイシートのパッケージに記載があれば、そちらに従ってください。
  4. 4
    かぼちゃペーストは「お菓子用かぼちゃペースト☆材料は3つ☆レンジで作る(1810030151)」をご参照ください。15分ほどで作れます。
  5. 5
    パイ1片あたりに使うペーストは小さじ1杯ほどです。
  6. 6
    パイの真ん中にかぼちゃペーストを乗せる。
  7. 7
    パイの四隅を摘まんで頂点でまとめる。
  8. 8
    更に四角を摘まんで頂点でまとめる。
  9. 9
    折り目を均して整える。
  10. 10
    丸くなるように形を整えて、クッキングシートを敷いた天板に乗せる。
  11. 11
    焼くと膨らむので、間隔をあけて並べると良いです。
  12. 12
    予熱したオーブンで20分焼く。
    ※パイシートのパッケージに記載があれば、そちらに従ってください。
  13. 13
    焼き上がりの写真です。

おいしくなるコツ

包むかぼちゃペーストの量はお好みで増減してください。詰めすぎると溢れてしまいますが、皮を延ばしながら包めば倍量(20g)はいけそうです。 また、卵液で艶出ししたり、砂糖を振ってから焼くと見た目が良くなると思います。

きっかけ

使いやすそうな「かぼちゃペースト」を作りましたので、パイのフィリングにしてみました。 某チョコのパイ菓子をヒントに一口サイズに成型してみました。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパイ
関連キーワード
南瓜 パンプキンパイ 簡単 かわいい
料理名
かぼちゃの一口パイ☆冷凍パイシートでお手軽に

このレシピを作ったユーザ

si-ze2k カリウム制限や塩分制限のある方に資するレシピとなれば幸いです。 (お菓子はこの限りにあらず。。。) 楽天ブログでも公開しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/hatunasi/diary/?ctgy=5

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする