簡単!!ごはんに合う味玉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。茶々。
作り置きで冷蔵庫3日はもつのでおすすめです( ´ ` *)

材料(3人分)

卵M
6こ
【A】砂糖
小さじ2
【A】お酢
大さじ2
【A】醤油
大さじ2
【A】白ごま
2つまみ
【A】七味唐辛子
一振り
【A】ブラックペッパー
一振り

作り方

  1. 1
    水を鍋で強火沸騰させます。
    卵は常温に戻しておきましょう。
  2. 2
    沸騰してから卵を鍋に入れ6分はかります。6分でとろける半熟、7分で半熟、8分でかための半熟くらいです。
    6分茹でたら冷水にあけます。
  3. 3
    材料Aを混ぜ入れジップロックまたはタッパに入れたらまだ粗熱が残ってるうちに卵の殻を剥き、液に浸します。おすすめは1時間ですが漬ければ漬けるほど味が濃くなります。完成

きっかけ

卵が大量に余ったので

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする