材料(3人分)
- 卵M
- 6こ
- 【A】砂糖
- 小さじ2
- 【A】お酢
- 大さじ2
- 【A】醤油
- 大さじ2
- 【A】白ごま
- 2つまみ
- 【A】七味唐辛子
- 一振り
- 【A】ブラックペッパー
- 一振り
作り方
-
- 1
- 水を鍋で強火沸騰させます。
卵は常温に戻しておきましょう。
-
- 2
-
- 沸騰してから卵を鍋に入れ6分はかります。6分でとろける半熟、7分で半熟、8分でかための半熟くらいです。
6分茹でたら冷水にあけます。
-
- 3
-
- 材料Aを混ぜ入れジップロックまたはタッパに入れたらまだ粗熱が残ってるうちに卵の殻を剥き、液に浸します。おすすめは1時間ですが漬ければ漬けるほど味が濃くなります。完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません